Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Историки нашли Святой Грааль в Леоне

Оригинал взят у vova_91 в Историки нашли Святой Грааль в Леоне
Исчезнувший кубок, из которого пил Иисус на Тайной вечере - одна из величайших тайн, не дающая покоя исследователям на протяжении тысячелетий. Впрочем, двое испанских ученых убеждены, что бесследно исчезнувший Грааль наконец- то найден.
Ониксовый кубок, хранящийся в базилике Сан-Исидоро в Леоне, северная Испания, в течение 1000 лет преподносили посетителям как сосуд, принадлежавший королеве Урраке, жившей в XI веке. Но на самом деле существуют неоспоримые доказательства того, что он является той чашей, которой коснулись губы Иисуса Христа.



В новой книге, в основу которой легли три года научных исследований, историки Маргарита Торрес и Хосе Ортиз-дель-Рио делятся с читателями убедительными фактами, которые подтверждают их теорию. В частности, они ссылаются на древние свитки из Египта. Ученые утверждают, что ониксовый сосуд, созданный между 200 г. до н.э. и 100 г. н.э., стал основой для средневековой чаши, инкрустированной драгоценностями.

По словам ученых, два средневековых документа, написанных на арабском, свидетельствуют о том, что эта чаша была украдена из Иерусалима мусульманами, которые передали ее христианской общине в Египте. Много веков спустя, примерно в 1050-м году нашей эры, она была отправлена в качестве подарка королю Фернандо I Кастилии, чтобы поблагодарить его за помощь во время голода.

К тому времени чаша оказалась спрятана за роскошными украшениями. Переданный Фернандо кубок был украшен золотом, покрыт жемчугом, изумрудами, аметистами и сапфирами. Подарок был размещен и использовался в базилике Сан-Исидоро. Мир узнал о нем лишь в 1950-м году, когда он был выставлен на обозрение в открывшемся музее.





Маргарита Торрес, профессор истории в университете Леона, сказала: "Единственной чашей, которую можно было бы считать чашей Христа, является та, которая прибыла из Каира в Леон. Это очень важное открытие, поскольку оно помогает решить одну из древнейших загадок. Мы считаем, что это может быть началом замечательного исследования".

Как отмечает Mail Online, уже далеко не первый раз церковь или музей заявляет о том, что владеет чашей Христовой. Так, служители кафедрального собора св. Марии в Валенсии заявили, что именно у них находится чаша, являющаяся главным претендентом на титул.

В связи с тем, что этот сосуд использовался в качестве официальной чаши для многих Пап, эта теория среди католиков весьма популярна.








источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments