Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Горечь шоколада говорит о полезности

Черный шоколад богат флавонолами. Как было доказано прежде, этот тип антиоксидантов улучшает сердечно-сосудистое здоровье, снижая давление и нормализуя кровоток.



В ходе нового исследования ученые добавляли флавонолы в рацион мышей с жирной диетой для определения того, оказывают ли эти вещества влияние на массу тела.

Результаты демонстрируют, что флавонолы, известные как олигомерные процианидины, оказывают наилучший эффект на здоровье. Под их действием мыши могли поддерживать массу тела и показатели сахара крови на низком уровне даже с учетом высокого содержания жира в пище.

«Из всех флавонолов какао олигомерные процианидины, судя по всему, имеют наибольшую биологическую активность против ожирения и диабета», - подчеркнули ученые.

Стоит отметить, что флавонолы, кроме прочего, дают черному шоколаду его горьковатый вкус. Поэтому производители часто перерабатывают какао для снижения этого эффекта, «вымывая» из шоколада полезные вещества. Ученые рекомендуют отдавать предпочтение непереработанный черный шоколад, чтобы получать максимальную пользу для здоровья.

Tags: шоколад
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment