?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий? Только насилие?
biboroda
Оригинал взят у aillarionov в Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий? Только насилие?
Потому что большинство украинцев его не поддерживает и ему не верит.

Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее Восток и Юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины.

Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины – на Востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее Востоке (53%) вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).

По вашему мнению, Украина должна... (в процентах от общего числа респондентов)
Варианты ответов Вся Украина Запад Центр Юг Восток
1 ...остаться унитарным государством 64 86 78 44 45
2 ...остаться унитарным государством, но без Крыма 10 3 7 25 8
3 ...стать федеральным государством 14 3 6 22 26
4 ...разделиться на несколько стран 1 1 1 2 4
5 Оба варианта Остаться унитарным государством (1+2) 74 89 85 69 53
6 Разница между числом сторонников унитарного государства и числом сторонников федерального государства (5-3) 60 86 79 47 27
Регионы
Запад: Черновицкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская области. 
Центр: Черкасская, Черниговская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Винницкая, Житомирская области, г. Киев.
Юг: Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская области, АР Крым, г. Севастополь.
Восток: Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Луганская области.
Источник: Public Opinion Survey. Residents of Ukraine. March 14-26, 2014, pp. 36-37.

Большинство украинских граждан (54%) считает действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины. В путинскую версию российских действий в Крыму – «защиту русскоязычных граждан Украины» – верят только 13% жителей страны (чуть больше одной восьмой части населения). Даже на Востоке Украины действия Путина в Крыму называют вторжением и оккупацией 30% респондентов, в то время как в «защиту русскоязычных граждан» в Крыму верят лишь 22% опрошенных. Баланс сторонников антипутинских и пропутинских версий российских действий в Крыму является положительным и в целом в Украине и во всех ее регионах.

Как вы оцениваете действия России по отношению к Крыму? По вашему мнению они являются...
(в процентах от общего числа респондентов)

Варианты ответов Вся Украина Запад Центр Юг Восток
1 ...вторжением и оккупацией независимой Украины 54 74 75 37 30
2 ...угрозой новым украинским лидерам 17 20 16 15 17
3 ...защитой русскоязычных граждан Украины 13 1 2 31 22
4 ...ответом на запрос новых крымских лидеров о помощи 5 1 3 7 10
5 ...защитой российской военной базы в Севастополе 4 1 1 2 8
6 Все «антипутинские» варианты ответов (1+2) 71 94 91 52 47
7 Все «пропутинские» варианты ответов (3+4+5) 22 3 6 40 40
8 Разница между числом сторонников «антипутинских» вариантов и числом сторонников «пропутинских» вариантов (6-7) 49 91 85 12 7
Регионы
Запад: Черновицкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская области. 
Центр: Черкасская, Черниговская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Винницкая, Житомирская области, г. Киев.
Юг: Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская области, АР Крым, г. Севастополь.
Восток: Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Луганская области.
Источник: Public Opinion Survey. Residents of Ukraine. March 14-26, 2014, pp. 26-30.

С таким состоянием общественного мнения у Путина и путинцев в Украине, в том числе и на ее Юге и на Востоке, нет шансов на победу – при условии обеспечения мирного демократического волеизъявления украинских граждан.

Также, как у них не было такого шанса в Крыму. Но именно поэтому в Крыму были захвачены административные здания, собраны под дулом автомата депутаты, избраны под дулом автомата новые «лидеры», территория автономной республики была оккупирована российскими войсками. Но даже в таких условиях – в условиях информационной изоляции, неприкрытого давления, под дулами автоматов – большинство жителей Крыма (более двух третей) так и не поддержали действия пропутинских сепаратистов, а результаты оккупендума были сфальсифицированы.

Именно поэтому единственный способ у Путина и путинцев добиться своих целей на Юге и Востоке Украины остается тем же самым – действовать грубой силой. То есть захватывать административные здания, собирать под дулом автомата депутатов, «выбирать» «народных вождей» и «народные правительства». И приглашать российские войска.

Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет.
Осталось только насилие.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
(Deleted comment)
буду не русским.

(Deleted comment)
если видишь что других заносит, надо противостоять этому.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну не с вас брать пример, как была Россия в заднице так и есть, так что толку с того что у вас газ и нефть все ровно - нет мозгов в голове, нет и не известно когда появятся. Финны, ближайшие ваши соседи посмотрите как живут, климат там тоже не ахти , но есть голова на плечах. Так что лучше мы на других будем равняться, у нас дури тоже хватает, мы же в одной тюрьме народов были.

(Deleted comment)
надо научиться самим работать и самим себя обслуживать, примеров много Япония, Германия, так что не надо на кого то надеяться а самим развиваться, вот о чем я. Манна небесная расслабляет и атрофирует .

(Deleted comment)
Украина в отрыве от России, только и может сохранить самобытность, свой язык свою идентичность, так что нам надо это понять и не мешать.

(Deleted comment)
да, и не украинец по национальности. У меня есть возможность ездить по странам и видеть как живут люди, если бы хотел бы то уже давно бы выехал из страны, но вижу что есть возможность Украине стать отличной страной, так что жду. Россия так как она себя ведёт не надёжный союзник, так что наведите у себя порядок, пусть каждый россиянин хорошо заживёт, а пока этого нет нечего нас втягивать в таёжные союзы.

(Deleted comment)
сам себя кормлю ещё и возле меня люди зарабатывают, так что меня не надо в чём то упрекать, я научился что то делать, что и другим надо научиться. Донецк сам должен решать, ему мы точно не мешаем. Мутить тоже не надо и рассказывать что они нас кормят, пусть себя прокормят, шахты убыточные как и у нас в городе, у нас к слову тоже шахтерский город, у меня тоже горное образование учился в Ленинграде. Спокойно всё надо решать, для этого и есть голова на плечах. Взятки и коррупция уже всех достали как восток так и запад, это первый враг страны, с этим надо всем бороться.

(Deleted comment)
500 человек хотят бежать так пусть бежать, кто их держит то, шахтёры работают значит их всё устраивает, как бастуют шахтеры Украина знает они и до Киева доходят, так что будем объективны и не рассказываем друг другу сказки. Донецк России так же нужен как и Крым)))

  • 1