Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Отзыв об отеле Park Inn by Radisson Central Tallinn, где жить в Таллине? Идите сауну и cafe Kompass!



Мифы - моя специализация, и как сказала одна ЖЖешная подруга (привет Надя), я могу носить гордое звание мессира Живого Журнала. Ведь городские легенды, подзаборные тайны, витающие в воздухе мифы и интересные факты ложатся в основу каждого поста. Но если мне побриться налысо, надеть очки и взять в руки кувалду, то я могу быть "их разрушителем".

Так и в этот раз мне захотелось проверить, как встречают и принимают русского человека в Эстонии. Наши СМИ постоянно раздувают скандалы о том, что по-русски там говорить с нами никто не собирается, якобы нас в "старом" городе никто не ждет, и вообще сидите дома, как завещал Широков, или катайтесь по праздникам, тратя отпуск на Сочи. Но что может быть лучше тура на weekend в столицу соседнего государства? Уж не нам ли петербуржцам об этом знать? Ведь каждый третий житель нашего города катается на выходные в соседний Таллин или Хельсинки, а когда надоедают и эти города, то едут в Ригу.

Но вернемся к старому городу, окутанному вуалью загадочности и мистики. Как же здесь встречают русского туриста? Вместо хлеба и соли будет набор фруктов и воды.

2.


А вместо проклятий будут улыбки радушного персонала.

3.


Вообще за все время что провел в Эстонии, ни разу не слышал в свой адрес плохого слова или косого взгляда. Когда говорил по-русски, то на родном для меня языке при первой же возможности отвечали. Когда человек русского не знал, то извинялся и мы переходили на мой корявенький английский. Не важно, будь это персонал в гостинице, в магазине, ресторане или случайный прохожий на улице.

4.


Именно поэтому могу сделать вывод, что встречают и принимают славянского брата в Эстонии хорошо. Конечно, на уровне поиска работы, внутренней жизни и прочих бытовых проблем притеснения могут быть, но этот вопрос изучить досконально не получилось, и с точки зрения туриста проблем нет от слова вообще.

5.


А если выбрать для пребывания отличный отель, то такая поездка и вовсе превратиться в настоящий праздник. Предлагаю вам через "широкий" угол взглянуть на мой номер.

6.


Если повезет, то сможете заполучить его в красных, вызывающих страсть тонах.

7.


Приехав в столицу Эстонии мы уже проголодались, поэтому решили далеко не ходить и спустились на обед в ресторан нашего отеля. Дивно хорош оказался мой томатный суп из двух сортов рыбы. Вот это приятная встреча, от которой на душе стало приятно и тепло, словно я оказался в компании лучшего друга.

8.


Паста с говядиной у жены была великолепна, правда она меня так торопила, ибо хотела есть, что я не смог сделать сфокусированную фотографию. А спорить с голодной женой я не стал, потому что это как идти на проснувшегося медведя-шатуна с голыми руками в зимнем лесу. Хотя присунуть в ее блюдо вилку я успел, а все ради экспертной оценки.

9.


Дальше я пошел по попсовой дорожке и заказал самое модное блюдо. Сочный фермерский бургер позволяет поставить ресторану при отеле самую высокую оценку.

10.


Ну а жене подсластил пилюлю ее любимым шоколадным фонданом, который тут подают с мятным мороженным. Если у вас будет возможность, то загляните в cafe Kompass и оцените профессионализм повара. Цены? Средние по Таллину, точно такой же суп в центре города в уважаемом критиками ресторане Peppersack был намного хуже и самое обидное что дороже.

11.


Еще вас обязательно согреет сауна. Поверьте, нет ничего лучше чем пойти в сауну приготовленную специально для вас после прогулки по старому, слегка дождливому городу, да и зимой она вас согреет лучше любого глинтвейна.

12.


Пузырики джакузи действуют на уставшего туриста также, как шампанское на распутных дам в вечерних платьях, а точнее повышают настроение, лояльность и шансы на сладкую ночь.

13.


Утром после завтрака можно растрясти накопленные в местных ресторанах жиры занимаясь спортом, еще раз прогуляться по городу и поехать домой.

14.


Думаю, что каждый выбравший для своего пребывания Park Inn by Radisson Central Tallinn останется доволен номерным фондом, качеством обслуживания и предоставляемыми услугами. Короче, русских принимают в Эстонии просто замечательно! Не верите? Проведите там выходные и убедитесь в этом самостоятельно.

15.



Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments