?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рассеянный британец случайно выбросил биткоины на $7 млн
biboroda


Британец выбросил жесткий диск с биткоинами на $7 млн.

Житель Великобритании Джеймс Хоуэллс после поломки своего ноутбука выбросил в мусорное ведро жесткий диск, на котором хранилось 7500 биткоинов (около $7 млн по нынешнему курсу), 


Как стало известно, Хоуэллс в 2009 году занимался добычей криптовалюты, в результате сумев намайнить себе целых 7500 биткоинов.

Однако добычу пришлось прекратить после того, как его подруга посетовала на то, что ноутбук становится слишком шумным и горячим, когда Джеймс запускает программы для решения сложных математических задач — необходимое условие создания новых биткоинов.

В 2010 году мужчина случайно пролил на свой лэптоп лимонад, после чего разобрал устройство на детали, часть которых выбросил в мусорное ведро. В числе этих деталей был и жесткий диск ноутбука, хранивший информацию о кошельке с биткоинами.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей, со всех моих жестких дисков. Я испробовал все, искал на наличие резервного файла, или копию. И… ничего», — сказал Хоуэллс.

Вскоре он понял, что, скорее всего, его диск находится на мусорном полигоне вблизи Ньюпорта. Территория полигона примерно равна площади футбольного поля. По словам местной полиции, для того чтобы попробовать найти диск на свалке, пришлось бы привлечь команду из 15 человек и двух экскаваторов.

Уточняется, что Хоуэллс уже утратил надежду на возврат своего старого кошелька и на данный момент подумывает о создании платформы для возврата утерянных биткоинов.

 В свою очередь пресс-секретарь Городского совета Ньюпорта рассказала, что искатели сокровищ не будут допущены на мусорный полигон, а если кто-то все же и найдет пропавший жесткий диск, то ему придется вернуть его владельцу.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
да, невеселая история, для владельца...

Криптовалюта, типа биткоина или любая другая производная бумага, которая торгуется онлайн "хранится" на сервере биржи, которая проводит торги. Почему слово "хранится" в кавычках. Для того чтобы купить или продать биткоин необходимо заплатить за него долларами. Доллары перечесляют на счет биржи , либо на счет трейдера. Счет находится в банке, который обслуживает торги. На окончание каждого дня торгов информация о количестве биткоинов сохраняется в этаком дипозитарии. Доступ к ТОРГОВОМУ счету на бирже имеется у владельца этого счета. Доступ можно осуществлять с любого компьютера. Информация на жестком диске, которая якобы содержит биткоины, на самом деле содержит торговую программу. Через торговую программу владелец видит : сколько у него куплено биткоинов. Сама статья это эдакий прикол или насмешка над теми кто не сведущь в электронных торгах. Как на флоте юнгу заставляют сбегать на камбуз и принести ведро пара, потому как пароход замедлил ход,!

вот умный человек

Капец псих какой

  • 1