Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Когда погибнет последняя пчела, человечество проживет лишь 4 года

Весна пора обновления природы и пчелы в этом помощники, сейчас у нас массовое цветение абрикоса, алычи и опыление им очень нужно.



Без пчел мы все обречены.
Такой прогноз в свое время сделал гениальный Альберт Эйнштейн. Причем возможная причина гибели человечества была названа тогда, когда «гомо сапиенс» еще не объявил тотальную войну природе. Когда в погоне за прибылью алчные и ненасытные до денег представители племени двуногих, объединившиеся сегодня под крышами транснациональных корпораций, еще немного стыдились жить по принципам «После нас — хоть потоп!» или «Пир во время чумы». Когда человек не превратил химию из уважаемой науки в свою служанку, готовую истреблять все живое ради нескончаемого финансового благополучия хозяина.

Эйнштейн был абсолютно прав, связывая будущее человечества с жизнью пчел. Эти насекомые, относящиеся к естественным опылителям, не только дают людям мед, а также множество целебных и лечебных препаратов на основе продуктов своей жизнедеятельности.

Для выращивания здоровой и полезной пищи не обойтись без правильного полива , капельный полив растений один из них. Полив будет проводится в нужном объеме в нужное время.

Пчелы играют громадную роль в поддержании экологического равновесия в природе в целом. Без них сельское хозяйство обречено на полный упадок. Согласно докладу ООН, опубликованному в 2011 году, треть растительных продуктов, которые люди употребляют в пищу, нуждаются в опылении. По оценкам европейских ученых, вклад медоносных пчел в производство сельскохозяйственных продовольственных культур в мире оценивается в 153 миллиарда евро. Это составляет почти 10% от стоимости всех пищевых продуктов, потребляемых человечеством. Опыляют пчелы и дикорастущие растения, внося неоценимый вклад в экологию.

Как говорят ученые-апиологи (специалисты, изучающие пчел), если пчелы находятся в опасности, то и человек, живущий в той же экосистеме, также в опасности. Данный тезис имеет простое объяснение. Пчелы собирают пыльцу цветущих растений, которые человек выращивает для своих потребностей. Поэтому если окружающая среда оказывается гибельной для пчел, то и у человека неминуемо возникают проблемы со здоровьем.

Так что исчезнут пчелы — и исчезнет большинство фруктов и овощей. Но даже снижение популяции этих насекомых губительно для здоровья человека. Ведь пчелы участвуют в поддержании растительного биологического разнообразия. Благодаря их неутомимой деятельности урожай овощей и фруктов увеличивается количественно и улучшается качественно. Исчезнут пчелы — и растительный мир потеряет разнообразие. Человек сразу же почувствует, что природа изменилась. В худшую сторону. Финалом перемен станет глобальная катастрофа для всего живого.

Tags: Мои пчелы
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →