Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Почему люди ходят во сне?



Сомнамбулизм, лунатизм или снохождение— это хождение ночью в состоянии неполного сна. Чаще лунатизм наблюдается у впечатлительных, чувствительных, легко утомляющихся, нервных детей. Как правило, с возрастом человек перестает ходить во сне.

Человек ощущает определенную потребность во сне, что связывают с наличием факторов сна, циркулирующих в крови. К таким веществам относится, например, дельта-пептид, вызывающий медленный сон, и некоторые другие. Эти факторы сна влияют на работу мозга. Считается, что за сон отвечает ряд мозговых структур, которые называют центрами сна.

Во время сна тормозится работа коры больших полушарий и подкорковые структуры. А при сомнамбулизме подкорка остается активной, а торможение охватывает только часть коры. Отдельные участки коры больших полушарий, например, двигательный анализатор, осуществляющий регуляцию тончайших движений и их координацию, остается в деятельном состоянии. Вот почему во время снохождения человек может совершать необычные, тонкие движения. Торможением же остальных отделов коры можно объяснить отсутствие контроля над своими действиями и то, что в последующем человек не помнит, где он ходил, что делал и т. д.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments