Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Грузинский пирог с тархуном



Тархун (эстрагон) – восхитительная трава с ярко выраженным вкусом и ароматом. Есть его свежим вприкуску с сыром и лавашом – гениально и просто, а если испечь с тархуном пирог, будет не менее гениально, но более празднично.

Грузинский пирог с тархуном


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 800 г
мацони - 500 мл
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.



Для начинки:

тархун - 250–300 г
зеленый лук - 150–200 г
яйцо - 2-3 шт.
масло растительное - 150 мл
соль
перец черный свежемолотый

Для смазывания:

масло растительное
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана -2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 1Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.






Шаг 2
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 2
Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.




Шаг 3
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 3
Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.






Шаг 4
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 4
Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.





Шаг 5
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 5
Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.





Шаг 6
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 6
Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments