?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
В московском театре уже и Чиполлино не тот.
biboroda
Дожили, теперь и сказок боимся...






В московском театре «Содружество актёров Таганки» из сюжета музыкальной сказки «Чиполлино», созданной по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари, убрали фрагмент, где в конце происходит революция. Об этом написал в Facebook журналист Виталий Портников.

«Сюжет сказки изменён. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остаётся и дальше править своим волшебным королевством», - пишет журналист.

Режиссёр постановки детского спектакля Екатерина Королева объяснила это тем, что боится возникновения революционных мыслей в детских умах.

«Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное - это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям», - отметила она.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

Доброе утро. Да, не тот стал Чипполино((( Но Буратинко пока держится, Тупит, деньги повсюду зарывает)))

Чушь! Уже была цензура, результаты известны.

так просто вуалируют цензуру значит.

Бывает все коверкают.

А ведь книга злободневная.
Ибо в оригинале:
померанцевый синьор Помидор мигрировал в "мокрую навозную кучу"
оранжевые г-да Лимон и Аппельсин пошли по миру с рукой протянутой.

Надо строго по книжке ставить.

Уйдёт привычный для меня сюжет Чиполлино

Я промолчу...

А вы знаете , что на обложке школьной тетради, где перечислены значимые исторические даты России, вплоть до вступления Путина во власть не включили Октябрьскую революцию,нация ,истории своей не помнищая, сами себя не уважаем, что ждать от других

Какие бы ни были страницы нашей истории. их надо знать.Уверена что и о расстреле парламента в 1993г будет несколько строк и многие факты не будут включены в учебники

Охринеть...с праздником!))

Знакомая сказочка)))

Ничего себе.
Хорошо провести выходные дни:)

Чиполино - украинец!

Ленин не одобрит