Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Крым пока не интересует белорусов.

Туроператоры, работающие на белорусском рынке, сворачивают продажу путевок в Крым. Они признают, что в этом сезоне не могут гарантировать безопасность клиентов на полуострове.



Безопасность туристов в Крыму нынешней весной и летом остается под вопросом. По этой причине многие белорусские туроператоры прекратили продажу путевок на полуостров. Взамен туристам предлагается посетить курорты Болгарии, Литвы и материковой Украины.

По данным официальной статистики Автономной Республики Крым, в период с 2009 по 2013 год число отдыхающих на полуострове белорусов выросло в два раза. По информации туроператоров, в минувшем году Крым посетили около 400 тысяч белорусских туристов. Фактически Беларусь была третьей после Украины и России страной по численности отдыхавших на полуострове их граждан. Но в этом году Крым белорусам резко разонравился.

Свидетельством тому стала проходящая с 9 по 12 апреля в Минске выставка туристических услуг "Отдых-2014". Если раньше поездки в Крым были хитом продаж, то на этот раз туры на полуостров практически никто не предлагал. "Мы всегда специализировались на отдыхе в Крыму. Но в этом году туда не продали ни одной путевки", - пояснил специалист по туризму компании "Блис" Сергей. По его словам, сейчас с отдыхом белорусов на полуострове возникла масса сложностей. Первая проблема - дорога. Не ясно, можно ли проехать в Крым через Украину.


Subscribe
promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments