Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Самый узкий дом в мире



Польский архитектор Якуб Щесны разработал модель самого узкого в мире дома, его ширина всего лишь 1,5 метра. Архитектор умудрился засунуть жилой дом под названием House Tours в узкую щель между двумя многоквартирными высотными зданиями, расположенными в Варшаве.



Известный израильский писатель Этгар Керет является символическим покровителем проекта, поэтому именно ему первому будут переданы ключи от уникального жилья. Завершить строительство планируют к 4 февраля 2012 года.

Первый месяц писатель планирует провести в узком доме в качестве полноправного жильца, после чего это нестандартное пространство будет служить искусству в качестве арт-студии, открытой всем творческим людям, дизайнерам и художникам со всего мира.Самый узкий дом в мире

Идея создания новаторской инсталляции пришла к автору именно тогда, когда он увидел очень узкую, ничем не заполненную щель между двумя высотными домами. Тем не менее здесь есть спальня, ванная комната, гостиная и кухня, расположенные на двух этажах, которые взаимодействуют друг с другом посредством шведской лестницы.

Недостатком уникального пространства является нехватка места для хранения вещей и мебели, поэтому данный концепт можно рассматривать лишь как интересный эксперимент и уникальную инсталляцию, которая со временем будет совершенствоваться.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment