Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Про злых бандеровцев...

Оригинал взят у zoom8zoom в Про злых бандеровцев...
В последнее время в российских и пророссийских СМИ всех пугают злыми бандеровцами, или как еще говорят: бендеровцами.
Давайте порассуждаем, а кто такие бандеровцы и насколько они плохи.
Во первых, бандеровцев уже давным давно нет, как нет и власовцев, махновцев, колчаковцев, семёновцев. Убили Бандеру и убили бандеровцев, а те которые на соловках не сгнили, почти все умерли. А те, же кто еще жив, являются глубокими стариками и ни на какие подвиги уже не способны.
Во вторых, почему бандеровцев не боятся западные области Украины, где они были, а так боятся восточные области Украины, Крым и... неожиданно Россия.

С самими же бойцами УПА (Украинской повстанческой армии), или как их в народе называют, бандеровцами, связан один, с моей точки зрения очень занятный парадокс, который, если подумать, открывает некоторые очевидные вещи. Парадокс этот заключается в следующем: В местности, где воевала УПА в годы 2 мировой войны и еще долго после нее, бойцов УПА, местное население считало и считает сейчас героями и очень уважало и уважает, а на территории Украины, где отродясь не было ни одного бандеровца, УПА и ее членов считают людоедами и страшно ненавидят. В этом может убедиться каждый, кто поедет во Львов или львовскую область, а потом в донецкую область или в Крым.

О чем это говорит? Это говорит о том, что никакие это не звери были и о том, что советская власть настолько боялась и ненавидела и самого Бандеру и бандеровцев, что создала целый миф о якобы людоедах с западной Украины, миф, который жив и сегодня и главное, он работает!

Уж кому действительно досталось от бандеровцев, так это конечно же полякам, хотя ради справедливости нужно добавить, что и поляки в свое время не менее рьяно уничтожали украинцев. Но это все в прошлом, и на сегодняшний день, поляки в целом очень положительно относятся к украинцам, по крайней мере не источают те тонны ненависти, какие источают в сторону жителей западной Украины русские, не зависимо от места проживания.

Не буду давать моральную оценку действиям бандеровцев в 40-вые и 50 годы, но из всего вышеперечисленного вытекают следующие неоспоримые факты.
1. Бандеровцы воевали на своей земле.
2. Бандеровцев поддерживало подавляющее большинство местного населения
3. Бандеровце ненавидела советская власть и пришлое русское население.
4. Бандеровцам создали огромный отрицательный имидж, которым можно и сейчас пугать любого русского или тупого русскоговорящего украинца.

Бояться бандеровцев в Крыму или на Донбассе так же глупо, как и бояться инопланетян. Украинские националисты никогда не вели завоевательных войн, они только защищали свою землю, свою свободу. А на войне никогда не бывает без жертв, а особенно без жертв невинных мирных граждан.

Мой пост написан летом прошлого года, но он актуален и сейчас

ХОЧЕТ ЛИ РОССИЯ ЧТОБЫ ЕЁ ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ?

Tags: бандеровцы
Subscribe
promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments