Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Желе из шампанского к праздничному столу



Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.


Ингредиенты
Шампанское 450 мл
Желатин 10 г
Фрукты по желанию

Приготовление

Желатин можно замочить в горячей воде (около 80мл), и оставить набухать. Спустя 20 минут размешать, если остались комочки, можно поставить на плиту и подождать, пока консистенция станет однородной.

Замочить желатин можно и в небольшом количестве шампанского. Хватит 1/3 стакана. Потом поставить шампанское на средний огонь, и постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина. Нельзя доводить желатин и шампанское до закипания. В таком случае, шампанское потеряет свой алкоголь, а желатин свои свойства.
Дать горячей смеси из желатина и шампанского остыть, добавить остаток шампанского, размешать, процедить через сито, разлить по стаканам.
Можно порезать любые фрукты, и добавить в желе. Это может быть банан, виноград без косточек, консервированные персики, или любая другая любимая ягода. Помните, что лучше не использовать в приготовлении желе киви и ананас, ведь в них есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
Отправить желе в холодильник до полного застывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и радовать своих гостей необычным десертом!

Вкусных экспериментов!

Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments