Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Проект ё-мобиль закрылся окончательно

Оригинал взят у maxxbay в Проект ё-мобиль закрылся окончательно

Проект ё мобиль закрылся окончательно

Компания «ё-АВТО» окончательно отказалась от планов по выпуску автомобилей. Конструкторская документация, а также исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси «ё-мобиля» были проданы ФГУП НАМИ. Сумма сделки составила один евро.

Во время реализации проекта возникло большое количество «непредвиденных проблем», из-за чего выпуск «ё-мобиля» стал нерентабельным. Итоговая стоимость серийного автомобиля могла вырасти до миллиона рублей, тогда как изначально планировалось, что цена составит примерно 350-500 тысяч рублей. Производственный комплекс в Санкт-Петербурге, на котором планировалось наладить выпуск «ё-мобиля», также будет продан.

«Конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства. Нам поступали предложения от иностранных компаний о продаже технологий, но было принято принципиальное решение оставить их в России», – заявил директор по инновациям группы ОНЭКСИМ, которая владеет 85 процентами акций «ё-АВТО» Валерий Сенько. Он добавил, что бюджет проекта мог составить 450 миллионов евро, тогда как на разработки уже потрачено «несколько сотен миллионов евро».

О том, что в «ё-АВТО» отказались от выпуска «ё-мобиля» стало известно в феврале. Тогда отмечалось, что патент на силовую установку модели приобретет другая компания, а суперконденсаторы все же могут быть запущены в серийное производство в Санкт-Петербурге. Этим элементам силовой установки «ё-мобиля» планировалось найти альтернативное применение.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment