?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить безалкогольный яблочный сидр
biboroda


Сидром называют слабоалкогольный напиток, который получают путем брожения яблочного, грушевого или айвового сока. Его крепость составляет 1-8 %, а по содержанию сахара сидр разнится от сухого до сладкого. Считается, что лучший сидр производят во Франции.



В Америке и Канаде под сидром (soft cider) подразумевают безалкогольный напиток, разновидность нефильтрованного яблочного сока. Такой сидр имеет ограниченный срок годности и производится только осенью.

Ег подают на Хэллоуин, День благодарения, часто в горячем виде, как глинтвейн. Из яблочного сидра готовят пряный фруктовый напиток Вассайл, который пьют на Рождество.

Яблочный сидр – официальный напиток города Нью-Хэмпшир.

Домашний яблочный сидр

Ингредиенты:

Яблоки Гренни Смит – 4 шт.
Яблоки Ред Чиф – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Палочки корицы – 3 шт.
Гвоздика – 1 ч.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Вода – 8 чашек
Рецерт приготовления:

1. Поместите нарезанные дольками яблоки и апельсины в кастрюлю, залейте водой.

2. Варите на среднем огне около 3 часов.

3. Помните фрукты в пюре с помощью картофельного пресса. Варите на слабом огне еще час.

4. Снимите с плиты, остудите в течение 30 минут и процедите напиток сквозь марлю. Подавайте теплым.



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…