Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

10 интересных фактов о носорогах



1. Носорог — второе по размеру наземное животное после слона. Длина его тела 5 м, высота 1-2 м, а масса 2-4 т. Носороги имеют толстую кожу, а на голове 1-2 рога. Иногда рогов может быть 3-5 (у черного носорога). Рог по строению напоминает копыто (или наши с вами ногти), то есть является кожным образованием. Его длина может превышать 1,5 м.

2. Продолжительность жизни носорогов 50-60 лет.

3. Носороги держатся по одному или парами (самка с детенышем). Самка рождает одного детеныша (очень редко двух) раз в 2-3 года после 17-19 месяцев вынашивания. Детеныш остается с матерью до рождения следующего потомства.



4. Носороги ведут преимущественно ночной образ жизни и питаются только растениями. В поисках пищи животные могут преодолевать большие расстояния.

5. У этих животных очень хорошо развиты слух и обоняние, но видят они плохо. Поэтому, чтобы хорошо ориентироваться на местности и случайно не забежать на чужую территорию, носороги оставляют пахучие метки (навоз) на границах своих владений.

6. На конечностях у носорога по три пальца, каждый из которых имеет копытце.

7. Сейчас на Земле осталось 5 видов носорогов: индийский, яванский и суматранский — в Азии, черный и белый — в Африке. Все виды носорогов находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу.



8. У азиатских носорогов кожа образует глубокие складки, поэтому кажется, будто животное одето в панцирь, состоящий из отдельных пластин.

9. Африканские носороги часто возят у себя на спине буйволовых скворцов, которые снимают с кожи животных клещей и других кровососущих насекомых.



10. В скорости передвижения черный африканский носорог не уступает лошади и может развивать скорость до 40 км/ч.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments