Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Не утешительный прогноз для России, S&P понизило рейтинг страны.

Имперские амбиции и не адекватное поведение с соседями приводит к таким последствиям. Вместо того чтобы развивать свою страну, создаются враги как в своей стране, так и по соседству. С кем воюем и за что? Когда будем нормально жить, в хорошей стране для людей, а не для Путина и Януковичей ?



S&P понизило рейтинг России до "BBB-" с "BBB", прогноз - "негативный". Понижение рейтинга отражает риски, связанные с ожиданиями дальнейшего существенного оттока капитала из РФ, отмечавшегося в первом квартале 2014 года", - говорится в пресс-релизе агентства.

"По нашему мнению, геополитическая напряженность в отношениях между Россией и Украиной может привести к дальнейшему существенному оттоку как иностранного, так и внутреннего капитала из российской экономики, что еще больше подорвет перспективы роста экономики страны", - отмечают эксперты S&P.

Экономический рост в России замедлился до 1,3% в 2013 г. - это самый низкий уровень начиная с 1999 г. (за исключением экономического спада в 2009 г.). В соответствии с базовым сценарием S&P, прирост ВВП в среднем составит 2,3% в 2014-2017 гг. и будет значительно ниже предкризисного уровня (2004-2007 гг.), когда рост в среднем достигал 8%.

На фоне ухудшения экономического состояния манёвры вокруг Украины выглядят отвлекающими манёврами Путина, надо же как то оправдать своё бездарное руководство. Разыгрывается карта псевдопатриотизма из-за него предлагается и списать неурядицы, ведь как легко обвинить всех и вся только не себя.

Полная версия отчёта S&P по России.

Tags: отчёт S&P по России
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments