Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

СБУ ликвидировала в Киеве конвертационный центр с оборотом в 300 млн грн

Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины прекратила противоправную деятельность преступной группировки, участники которой организовали конвертационный центр — незаконно выводили в теневой оборот средства легального сектора экономики.



Ежегодно в теневой оборот выводилось более 300 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

В течение последних пяти лет нелегальная структура совершала противоправные финансовые операции по незаконному переводу безналичных средств в наличные. Установлено, что злоумышленники, по заказу коммерческих структур в сфере оптово-розничной торговли продуктов питания, обготівковували средства через специально созданные более 20 фиктивных предприятий.

Деятельность конвертцентра обеспечивали меньшей мере 20 человек и охватывали пять областей Украины.

25 апреля 2014 г. в Киеве в результате проведения обысков офисных помещений, помещений и транспортных средств участников сделки правоохранители изъяли более 10 млн грн, компьютерное оборудование, финансовую документацию и печати фиктивных фирм, использовавшихся в противоправных схемах.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. ©

Subscribe
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в зарослях камыша, едва пополняла бассейн свежей водой. Незваные гости не беспокоили водоем: крупная рыба не заглядывала, щука не заплывала. Местные обитатели…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments