?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
СБУ ликвидировала в Киеве конвертационный центр с оборотом в 300 млн грн
biboroda
Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины прекратила противоправную деятельность преступной группировки, участники которой организовали конвертационный центр — незаконно выводили в теневой оборот средства легального сектора экономики.



Ежегодно в теневой оборот выводилось более 300 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

В течение последних пяти лет нелегальная структура совершала противоправные финансовые операции по незаконному переводу безналичных средств в наличные. Установлено, что злоумышленники, по заказу коммерческих структур в сфере оптово-розничной торговли продуктов питания, обготівковували средства через специально созданные более 20 фиктивных предприятий.

Деятельность конвертцентра обеспечивали меньшей мере 20 человек и охватывали пять областей Украины.

25 апреля 2014 г. в Киеве в результате проведения обысков офисных помещений, помещений и транспортных средств участников сделки правоохранители изъяли более 10 млн грн, компьютерное оборудование, финансовую документацию и печати фиктивных фирм, использовавшихся в противоправных схемах.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. ©


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
таких лавочек полно на территории любой страны.
хотя масштаб впечатляет.

Наконец то СБУ делом занялась.

  • 1