?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Может и нам такие проблемы с бензином как в Ираке ? Автомобилисты вы не против?
biboroda
Россия одна из крупнейших добычных стран по нефти и она таких проблем как Иран не имеет.
Что же произошло в Иране ?




После отмены субсидий на топливо и подорожания на 75% бензин в Иране стоит "аж" $ 0,28 за литр. Правительство Ирана отменил государственные субсидии на топливо, что привело к росту цен на бензин на 75% - от 16 до 28 центов за литр. С тех пор, как в 2007 году были введены квоты на бензин, иранцы имеют право на 100 литров бензина по обычной цене, а остальные товары по повышенным тарифам. Таксисты же имеют право на 800 литров, рассказывают euronews .


Вот что говорят водители в Тегеране: "Думаю, что мы должны изменить систему нашего потребления. Очень много людей пользуются частными машинами в рабочие и выходные дни. Думаю, нам надо больше рассчитывать на общественный транспорт. С другой стороны, правительство также должно заботиться о совершенствовании инфраструктуры. "
"Они должны оставить субсидии для нас, таксистов, но отменить их для частных владельцев. Цена на бензин может расти вдвое или втрое - но не для таксистов. Мы работаем ради людей и общества ".
Впрочем, даже после повышения цен иранский бензин остается одним из самых дешевых в мире . Несмотря на это, отмена субсидий всего почувствуют малообеспеченные слои населения, ведь в стране до 25% безработных и людей с неполной занятостью.
Правительство Хассана Рохане считает, что отмена субсидий позволит ускорить развитие иранской экономики, понесла потери от санкций США.



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
(Deleted comment)
толку то от этого голосования.

(Deleted comment)
"сайт властей РФ с обратной связь, который завязан на электронное правительство и т.д." (с)

Это же просто праздник какой-то )))))))))))))))))))

Димон, ты?

(Deleted comment)
сказки для детей.

Ололо, на Башорк )))))

(Deleted comment)
"лучше сначала сделать хотя бы что-то, а потом уже задаваться вопросом." (с)

ололо, на Башорк ))))))

В России нефть другая. И себестоимость нефти выше.

Согласен. Не стоит сравнивать ближневосточную нефть с сибирской.
К тому же, более 60% стоимости бензина - эт госпошлины которые идут в бюджет.
Более половины бюджета России - нефтегазовая составляющая.
Низкая стоимость бензина для населения - огромные потери для бюджета со всеми вытекающими....

Бюджет в нашей стране- это карйне странное понятие. тут математическими и арифметическими формулами сосчитать невозможно- куда расходуется, на что тратится)))

Ну... Я бы так категорично не говорил.
Чрезмерная закрытость (особенно военного бюджета) и большое воровство - эт да. Но в целом, по основным статьям можно как-то представление иметь :)))

Но в целом, по основным статьям можно как-то представление иметь
Вот это зачем?

Что зачем? Зачем я это говорю или что?
Затем, что так и есть :))))
Я все вещи расцениваю объективно, а не однобоко с одной стороны...

Зачем тебе лично иметь представление по основным статьям?

Прости, но эт уже троллизм какой-то :)))
Мне вообще (в отличии от большинства народонаселения страны, в которой живу) интересно иметь представление (в меру своих скромных интеллектуальных возможностей) о мироустройстве мира (извиняюсь за каламбур), в котором живу....
А еще, кстати, я экономист. И хоть сейчас несколько отошел от углубленного изучения экономики, но интереса не потерял. Вот

Я не против. И тебя не троллил. Просто у тебя есть точка зрения, есть интерес к экономике. А мне интересно- от чего возникает такой интерес и какая от него польза? Я просто конкретный пацан)))

Польза? Боюсь, понимание мироустройства в нашей стране - один сплошной вред. Тяжело очень жить среди темных людей с их низменными инстинктами, как в шутке про хомяка (настоящий хомяк должен сделать 3 вещи: пожрать, поср*ть и сдохнуть).
Эт тяжело. Префетов никаких. Невозможно с людьми ни о чем поговорить, т.к. интересы не совпадают. Ладно бы интересы, а когда мировоззрение совершено различно - эт вообще печально. Как 2 разных мира.

Тем не менее, мне интересно изучать мир вокруг.
А на счет экономики (я имею в виду макроэкономику). Она интересна тем, что не дает одинаковых рецептов. У каждой ситуации своя специфика и свои решения.
И, например, являясь монетаристом-институционалистом, я допускаю возможность применения в тех или иных ситуаций других экономических школ (кейнсианства, например). Вот

Мир, вообще, эт сложная штука. И, в первую очередь, мое отличие от большинства - в том, что я это понимаю и не упрощаю все. Условно, до черного и белого. Вот :)))

Жизнь довольна простая штука, если не учитывать саму жизнь.
(Гениальный я)

Да уху ели у нас.С какого хрена у нас таки цены на бензин? Когда мы импортируем нефть, и добываем.Просто толстосумам с каждым годом все мало и мало денежек, поэтому и повышаются цены

  • 1