?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно общаться с негативно настроенными людьми?
biboroda


Позитивный настрой и оптимизм смягчают удары судьбы, помогают замечать новые возможности и пользоваться ими. Но оставаться позитивным трудно, если вам постоянно приходится общаться с негативно настроенными людьми, а таких немало. Вот что можно сделать, чтобы они не утянули вас ко дну за собой.



1. По возможности избегайте их. Самый лучший способ справиться с негативными людьми – исключить их из своей жизни. Не болтайте с ними в коридоре, не ходите с ними обедать. Не приглашайте их на совещания, если только без них никак не обойтись.




Если это клиенты, общения с которыми не избежать, ведите себя дружелюбно, но не сближайтесь с ними. И не читайте комментарии в политических блогах и вообще везде, где люди постят что-то анонимно.




2. Не рисуйте им радужные перспективы. Худшее, что можно сделать – это начать с горящими глазами в чем-то их убеждать. Это их не взбодрит, а даже наоборот. Они почувствуют вызов и в ответ еще больше накачают себя негативными эмоциями.



Вы станете целью, на которую пессимист направит всю свою ненависть и все свое недовольство жизнью. Не верите? Прогуглите слова "ненавижу оптимистов" и почитайте, что там пишут. Негативные люди погружены в свою негативность. У вас не получится вытащить их из нее.



3. Соглашайтесь, а затем переформулируйте их слова. Негативные люди пользуются отрицательно заряженными, эмоциональными словами: "ненавижу", "отстой", "дрянь", "паршиво" и т.д. И эти слова внушают им еще более негативные эмоции. Единственный способ вытащить их из этой петли – подогнать их к ее краю, становясь с ними рядом.



Для этого нужно сразу же соглашаться с их негативными утверждениями, но соглашаясь, слегка перефразировать их слова, пользуясь менее эмоциональными вариантами. Например: "Я просто ненавижу, когда…" в "Да, это раздражает, когда такое происходит", "Это полный отстой!" в "Точно, тут есть проблемы".



Вы заметите, что этот разговор изменит негативного человека даже на физиологическом уровне: он примет более прямую позу, его выражение лица станет менее хмурым.



Если уделить этому достаточно много времени, то можно подвести человека к моменту, когда он снимет свои "темные очки". Но это будет не быстро.



4. Освежитесь после разговора. Общение с негативными людьми высасывает энергию. Поэтому после потратьте время на эмоциональную перезарядку.



Лучше всего позвонить или навестить друга, разделяющего ваше позитивное отношение. Если не получится, то прогуляйтесь, послушайте музыку, почитайте что-то приятное.



Нужно отвлечься, иначе негатив пристанет и к вам. Ведь негативизм – это нечто, что прививается с возрастом, в течение жизни.







promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Россия умудряется гордиться и хвастаться тем, что в цивилизованных странах воспринимается как величайший, несмываемый позор. Эта способность вырабатывалась столетиями, а сейчас, стараниями Путина, отшлифована до совершенства. По сути на ней и строится "русский мир".

Читая восторженные излияния россиян, уверенных, что они "сделали Украину", "показали Европе и США, кто в доме хозяин", "вернули былую славу", вспоминается анекдот о мужике, который сам бросился под автомобиль и остался без ноги.

На вопрос водителя "Зачем ты полез под колеса?" он ликующе расхохотался: "Здорово я тебе подножку поставил, да?" Радуясь, что ставит Украине и ВСЕМУ МИРУ подножку, Россия запускает механизм собственного уничтожения и скоро останется без рук, без ног, без головы (которой, впрочем, и так не было). Беда в том, что хаотичный поток может увлечь и Украину, если не будут приняты адекватные решения.

Уйти на безопасное расстояние. Это лучший способ.

Лучший совет: избегать негативно настроенных людей

не общаться с ними вообще )) зачем это надо !

Хорошо сказано. Они как энергетические вампиры

надо запомнить - пригодится

Все правильно!

У нас есть приятель, после общения с которым становится очень тяжело. Словно он высасыввает энергию. И он действительно всегда говорит о негативном

  • 1