Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Скумбрия в клюквенном маринаде: рецепт приготовления



Эта вкусная и сытная рыбная закуска просто незаменима как на обеденном, так и на праздничном столе. Вас приятно удивит необычное сочетание малосольной скумбрии и кисло-сладкого клюквенного маринада. К тому же, это блюдо в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт скумбрии в клюквенном маринаде и наслаждайтесь оригинальным вкусом этой рыбы.

Ингредиенты:

скумбрия — 400 г
лук — 1 шт.
клюква — 100 г
вода — 100 мл
сахар — 25 г
соль — 20 г
уксус (9%) — 40 мл
красное сухое вино — 40 мл
корица молотая — 2 г
черный молотый перец — 11 г
белый молотый перец — 3 г
душистый молотый перец — 3 г
лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль, сахар, черный, душистый и белый молотый перец, лавровый лист, молотую корицу. Перемешайте, после закипания — проварите 5 мин.
Затем добавьте красное сухое вино, клюкву и полукольца лука. Снова доведите до кипения в течение 5 мин. Достаньте из маринада лавровый лист и измельчите смесь до однородности. Оставьте остывать.
Очищенную и разобранную на филе скумбрию посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте на 2 часа. Затем промойте и порежьте на куски. Сложите в банку, залейте маринадом, не доходя до горлышка на 1 см. Оставьте скумбрию мариноваться на 6 часов в холодильнике.

Subscribe
promo alik_morozov 11:08, yesterday 15
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в зарослях камыша, едва пополняла бассейн свежей водой. Незваные гости не беспокоили водоем: крупная рыба не заглядывала, щука не заплывала. Местные обитатели…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments