Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Утка в карамели: рецепт приготовления



Нежное сочное мясо и хрустящая корочка понравится даже самому взыскательному гостю. Читайте в нашем материале, как приготовить утку в карамели и удивляйте своих близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

утка — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
ежевика — 150 г
херес — 100 мл
масло — 80 мл
соевый соус — 120 мл
инвертный сироп — 160 мл
вода — 3 л
корень имбиря — 20 г
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
гвоздика (бутон) — 1 шт.
душистый перец горошком — 2 шт.
черный перец горошком — 5 шт.
черный молотый перец — 12 г
соль — 90 г
Ингредиенты для соуса:

ежевика — 150 г
красное сухое вино — 100 мл
сахар — 50 г
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
кардамон — 6 шт.
гвоздика (бутоны) — 3 шт.
молотый мускатный орех — 1 г
душистый перец горошком — 3 шт.
розмарин — 2 веточки
корень имбиря — 20 г
перец чили — 1 шт.
соль — 2 г

Способ приготовления:

С утки срежьте гузку и третью фалангу на крыльях. Обдайте кожу утки кипятком, просушите бумажными полотенцами. Смажьте хересом. Оставьте на 10 мин.
Смешайте в ступке анис, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, перетрите до однородной массы. Добавьте масло, перемешайте.
В гусятнице смешайте кипяток с холодной водой, солью и специями по ступки. Переложите утку в маринад. Оставьте на 3 часа., Периодически переворачивая с боку на бок.
Затем достаньте утку из маринада. Просушите, срежьте шею. Смажьте утку инвертный сироп. Апельсины порежьте ломтиками. Нафаршируйте брюшко утки апельсинами, ежевикой и палочкой корицы.
Переложите утку на решетку. Решетку установите на противень с водой. Оберните утку на решетке фольгой, заворачивая края фольги по бортики противня. Запекайте 1,5 часа. при температуре 200 ° С.
Смешайте соевый соус, масло, черный молотый перец и натертый корень имбиря. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу, смажьте утку маринадом. С противня вылейте жидкость. Положите замоченные в воде веточки вишни.
Установите на противень утку на решетке, фольгой не накрывают. Запекайте еще 20 мин., Предварительно увеличив температуру до 260 ° С. Затем смажьте утку смесью инвертного сиропа и соевого соуса и снова отправьте в духовку на 15 мин., Снизив температуру до 180 ° С.
Приготовьте соус: ежевику соедините с красным вином, положите пластинки корня имбиря, разрезанный пополам перец чили без семян, сахар, соль, палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, молотый мускатный орех, душистый перец горошком и розмарин. Доведите до кипения. Варите 15 мин. на минимальном огне.
Затем снимите с огня, достаньте перец чили, розмарин и корицу. Перебейте соус до однородной массы и перетрите через сито. Подавайте вместе с нарезанной на куски уткой.


Subscribe
promo biboroda novembre 30, 2014 22:14 4256
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments