?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Хитрожопица или почему украинцы не хотят работать официально
biboroda


На днях я опубликовал новость о том, что японский завод Fujikura в городе Немиров Винницкой области не может найти работников с зарплатой в 7000 грн. Вот и хотелось бы услышать мысли по этому поводу.




Официальные представители завода называют основной причиной недобора боязнь людей лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг. Завод занимается изготовлением электропроводки к автомобилям Ауди и Фольксваген. Средняя зарплата 7100 грн в месяц. Набрали около 400 человек, еще 1600 недобор. Зарплата вроде и не плохая, как для райцентра, ходи на работу , получай зарплату и живи себе припеваючи. Скажу что и в Одессе есть зарплата пониже и люди на нее соглашаются, при чем это молодежь, а не более старший контингент. Так действительно ли проблема в том, что людям не начислят субсидию, или может жителей Немирова разбаловали более высокими зарплатами, что выдают на одноименном заводе алкогольной продукции? А в стране вроде как безработица, высокая конкуренция на каждое рабочее место, а тут такой недобор.
Но если зимой за отопление и газ нужно заплатить порядка 1500 гривен и около 1000 грн. за остальные коммунальные услуги, то зарплата сразу уменьшиться до 4-4,5 тыс. грн. А за такие деньги уже точно никто работать не хочет. А зачем? Ведь можно что-то украсть, а потом продать, либо целый день пьянствовать, а потом спокойно спать, не думая о том, что завтра на работу. Интересно, а нашлись бы работники на завод, если б часть зарплаты платили официально, а вторую в конверте, и люди не лишились бы субсидий? Это у нас такой замкнутый круг получается?


promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота, и можно испытать свою удачу, попробовав их выиграть. Что это за лотереи? Во-первых, это испанская лотерея Евромиллионы — которая разыгрывает…