Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Торт из индейки: рецепт приготовления



Закусочный торт из диетической индейки точно понравится вашей семье и гостям. Этот мясной торт собирается из сытного фарша, нежного морковного пюре и брокколи. Сверху торт смазывается сливочным соусом с добавлением вишневого ликера.

Ингредиенты:

бедро индейки — 1 шт.
морковь — 1 кг
брокколи — 200 г
белый хлеб — 150 г
овсяные хлопья — 40 г
молоко (3,2%) — 750 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
петрушка — 10 веточек
грецкие орехи — 200 г
инжир — 8 шт.
растительное масло — 80 мл
сливочное масло — 50 г
курага — 100 г
чернослив — 100 г
изюм — 100 г
вишневый ликер — 160 мл
кунжут — 75 г
черный молотый перец — 3 г
гвоздика (молотая) — 1 г
мускатный орех (молотый) — 1 г
сахар — 100 г
соль — 10 г

Способ приготовления:

Доведите до кипения молоко и воду. В воду положите брокколи, проварите в течение 1 мин., откиньте на сито, охладите и измельчите кубиками 1 см.
Часть моркови натрите на мелкой терке, часть нарежьте кольцами. Кольца моркови положите в горячее молоко, варите 15 мин. Затем добавьте гвоздику, мускатный орех, растительное масло и овсяные хлопья. Измельчите массу в пюре, посолите и поперчите, добавьте измельченные грецкие орехи.
С индюшиного бедра снимите кожицу, удалите кость. Нарежьте мясо на куски и смелите на мясорубке вместе с петрушкой. Хлеб без корочки измельчите и залейте на 5 мин. молоком, затем добавьте к фаршу. Также разбейте яйцо, посолите, поперчите, выжмите чеснок и перемешайте фарш.
Обжарьте на масле до золотистости измельченный лук. Добавьте натертую морковь, протушите до мягкости, затем выжмите чеснок и прогрейте еще 3 мин. Добавьте к фаршу. Перемешайте.
Застелите форму пергаментом. Вылейте половину морковного пюре. На него положите половину брокколи. Сверху — весь фарш и вторую часть брокколи. Поверх капусты распределите остатки морковного пюре. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.
Для соуса — растопите сахар со сливочным маслом и вишневым ликером. Измельчите курагу, изюм и чернослив, добавьте к маслу с ликером, варите 5 мин. до загустения. Всыпьте кунжут, перемешайте. Обмажьте торт соусом, украсьте инжиром и морковными чипсами.

Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4256
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments