Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Какая часть говяжьей туши является универсальной?



Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.

Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments