Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Почему и сколько нужно проветривать помещение, когда болеет человек?



В среднем человек болеет простудой или гриппом примерно 200 раз за свою жизнь. Это равняется примерно 1 года непрерывного чихания! Дети в возрасте от 6 до 14 лет болеют гриппом или простудой около 6-10 раз в год. Взрослое население – вдвое меньше

Вирусы любят теплый и сухой воздух. В такой среде они спокойно перемещаются и размножаются, попадая через дыхательные пути в организм человека. Раздраженная в сухом помещении слизистая плохо «защищается» от вирусов, а во влажном – эпидемия не может нарастить обороты.

Каждый раз, когда мы простужены и чихаем, то выпускаем туман частиц из нашего носа и рта. Во влажном воздухе эти частицы могут оставаться относительно большими и падать на пол. Но в сухом воздухе они разбиваются на меньшие частицы — становятся настолько малыми, что могут оставаться на плаву часами или днями. В результате этого в сухом малопроветриваемом помещении мы дышим коктейлем из мертвых клеток, слизи и вирусов всех, кто недавно посещал комнату.


Влажный воздух деформирует поверхность вируса, уничтожая его. В особо теплых и влажных условиях вирус может оседать на больших поверхностях в комнате. Таким образом, хотя он плохо выживает в воздухе, он процветает на всем, чего вы касаетесь, а после проникает и в рот. В противоположность этому, вирусы в сухом воздухе могут «плавать» вокруг и оставаться активными часами — пока их не вдохнут или не проглотят, позволив осесть на клетках горла.


Оптимальная влажность воздуха в квартире должна составлять – 45%. При этом норма – от 30 до 60%, в зависимости от назначения помещений:

— гостевая комната 40-60%

— спальня для взрослых – 40-50%

— детская комната – 45-60%

— кухня/ванная комната – 40-60%

Чтобы уничтожить вирусы в закрытом помещении, необходимо: раз в 2-3 часа проводить проветривание на 10-15 минут, регулярно проводить влажную уборку помещения, раз в 4-6 часов на 15-30 минут включать увлажнитель воздуха, добавляя в воду эфирные масла мяты, эвкалипта, ментола или апельсина.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments