Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Торт «Изумрудная роскошь»: рецепт приготовления



Легкий и свежий бисквитный торт со шпинатом и сливочным кремом получается очень вкусным и при этом прост в приготовлении. Текстура коржей рассыпчатая и мягкая, совершенно не требующая пропитки. Ну а своим зеленым цветом торт, безусловно, обязан шпинату. Читайте пошаговый рецепт приготовления торта «Изумрудная роскошь»в нашем материале.

Ингредиенты:

шпинат — 500 г
мука овсяная — 80 г
мука пшеничная — 410 г
кокосовая стружка — 40 г
яйца — 5 шт.
масло — 290 мл
лимон — 1 шт.
сахар — 675 г
сахар ванильный — 10 г
сахарная пудра — 100 г
разрыхлитель — 30 г
сливки (20%) — 500 мл
маскарпоне — 500 г
ликер «Амаретто» — 120 мл
вода — 170 мл
Способ приготовления:

Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Перебейте часть шпината в блендере, добавьте масло, лимонную цедру и сок, еще раз перебейте.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте перебит шпинат, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте яично-шпинатную смесь, перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте бисквит 35 мин. при температуре 170 ° С. Остудите в форме в течение 2 ч.
Вторую часть шпината перебейте в пюре, влейте масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шпинатную смесь. Смешайте овсяное и пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте 40 мин. при температуре 170 ° С, затем дайте остыть в форме в течение 2 ч.
Третью часть шпината перебейте в блендере. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте выжатый через сито шпинатный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Разлейте тесто в бумажные стаканчики, выпекайте в микроволновке 3 мин. при 500 Вт. Затем остудите и покрошите крупными кусками.
Приготовьте крем: соедините сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ликером. Взбейте до увеличения массы в объеме в два раза. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник. Для сиропа — проварите воду с сахаром до растворения сахара. Остудите.
Разрежьте испеченные лепешки пополам по горизонтали. Положите одну половину лепешки срезом вверх, полейте сиропом, смажьте кремом и положите следующий корж. Его тоже пропитайте сиропом и смажьте кремом. Так же сделайте со следующими лепешками, чередуя их.
Поверхность торта смажьте остатками крема, украсьте зеленым крошкой, ягодами, слайсами сушеного лимона.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments