Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как не дать быту разрушить отношения



Уборка, стирка, приготовление еды и прочие радости жизни каждого взрослого и самостоятельного человека вряд ли настолько нравятся людям, что они получают истинное удовольствие от этого процесса. Зачастую быт настолько засасывает семью, что на развлечения и внимание друг к другу не хватает времени. Тем не менее, быт является неотъемлемой частью нашей жизни, и избавиться от него не получится. Как не дать быту разрушить отношения, рассказывает ведущий психолог проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей», специалист по нейропсихологии когнитивного развития Виктория Любаревич-Торхова.

Виктория: Нужно взять за правило, что телевизор, диван и пиво никогда не наладят отношения. Пассивный отдых — это хорошо, но важно включать и активный отдых. Если все начинается через «не хочу», и один проявляет инициативу, а другой ее нивелирует и без энтузиазма к ней относится, все равно это надо делать: от банальных роликов, пикников, прогулок и неизвестных городов до встреч с друзьями.


Аппетит приходит во время еды. Не следует отказываться от идей, думая, что меня здесь никто не поддержит, зачем куда-то выбираться и что-то делать. Нужно менять картину жизни, и это необязательно должно быть что-то дорогое. К примеру, можно организовать тот же пикник или добраться до неизведанного места: от нового района в городе до соседних городов.

Как настроить себя на положительные эмоции, если быт все же занимает большую часть времени?

Быт все равно засасывает, но надо уметь отвлекаться. Кто-то делает это один, другие занимаются уборкой вдвоем, но ее никто не отменял, и этим нужно заниматься тоже. Если мы будем думать, что вот сейчас мы сделаем работу, а потом отвлечемся, что это не сработает. Быт есть, был и будет, поэтому лучше бросить стирку, глажку и прочие дела, быстро одеться и сменить обстановку. Необходимо как минимум раз в месяц совершать такие поступки.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments