?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Сырные шарики мак-н-чиз: рецепт приготовления
biboroda


Сырные шарики мак-н-чиз — это отличная закуска под пиво, вино или как самостоятельное блюдо. Чесночный соус, который мы советуем подавать вместе с шариками, отлично подчеркнет их вкус. Читайте как приготовить сырные шарики мак-н-чиз в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

макароны «рожки» — 200 г
сливочное масло — 70 г
мука — 50 г
молоко (2,5%) — 0,5 л
красный молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 3 г
мускатный орех — 1 г
соль — 35 г
сыр «Сметанковый» — 300 г
панировочные сухари — 200 г
чеснок — 3 головки
лимон — 1 шт.
белое сухое вино — 125 мл
подсолнечное масло — 375 мл
оливковое масло — 60 мл

Способ приготовления:

Отварите «рожки» в подсоленной воде в течение 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте.
Растопите сливочное масло, добавьте муку, держите на огне, помешивая, 2-3 мин. Добавьте черный и красный молотый перец, половину порции молока, мускатный орех и соль. Когда масса загустеет — влейте оставшееся молоко, варите еще 5 мин. Затем добавьте натертый сыр.
Перемешайте сырный соус с «рожками», дайте настояться 20 мин. Сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле 2-3 мин.
Для чесночного соуса — запеките головки чеснока в фольге в течение 50 мин. при температуре 180 ° С. Затем очистите и перебейте в блендере с цедрой лимона, оливковым маслом, белым сухим вином, солью и сливочным маслом. Подавайте соус с обжаренными шариками.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…