Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Одни ищут врагов, а другие друзей.

Польша приняла решение об упрощении визового режима для туристов из Украины.



Так, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить годовую многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, получат полугодовую двукратную визу.

Также Польшей принято решение об упрощении выдачи виз лицам, переселенным из территории Польши и их потомкам. Указанные лица могут ходатайствовать о получении двухлетних виз (в случае отсутствия визовой истории) и пятилетних виз (в случае ее наличия) вместе с сопровождающим лицом/опекуном/родственником.

Кроме того, окончательно согласован текст проекта соглашения о правилах местного пограничного движения.

Проектом соглашения предполагается: установка 90-дневного срока пребывания в пределах пограничной зоны с даты каждого въезда; отмена платы за оформление разрешений на пересечение границы для граждан Украины во второй и последующие разы; исключение из перечня требований для граждан Украины при пересечении границы в рамках приграничного движения наличии страхового полиса; включение в перечень дополнительных населенных пунктов, входящих в границы 30-ти километровой зоны, которые не были включены в перечень ранее.

Tags: Украина и Польша
Subscribe
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments