?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Согласно "индексу Биг-Мака", текущий курс не должен превышать 9 грн за доллар
biboroda


Согласно ключевому индексу "Бургекономики", гривна недооценена к доллару на 69%.
Украинскую гривну признали самой недооцененной валютой по “индексу Биг-Мака”.


Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на The Economist.

“Индекс Биг-Мак” был изобретен The Economist в 1986 году. Он основан на теории паритета покупательной способности и используется как шутливый показатель стоимости валюты.



Например, средняя цена биг-мака в Америке в январе 2018 года составляла 5,28 доллара, в то время как в Китае он стоил всего 3,17 доллара. Таким образом, “индекс Биг-Мака” указывает, что юань недооценен на 40%.

В Украине в январе 2018 года биг-мак стоил 1,64 доллара. Это означает, что гривна недооценена к доллару на 69%. Курс гривны, по подсчетам The Economist, должен был бы составлять около 8,9 гривны за доллар.



Однако, согласно рейтингу, только в трех странах валюта считается переоцененной – это Швеция, Швейцария и Норвегия.

Отметим, что “Бургекономика” не позиционируется как точный показатель валютного перекоса. Однако, “индекс Биг-Мак” стал мировым стандартом, включен в несколько учебников по экономике, а также является предметом не менее 20 академических исследований.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Если гордится нечем , можно и всунуть какой то индекс, надеть вышиванку и поскакать под слава Украине...

Edited at 2018-01-25 03:36 pm (UTC)

так тут не чем гордиться голожопая страна как и Россия, или вы чем-то можете гордиться? Германию и Японию победили и где они и где наши голожопые страны с нашими ворами при власти, и таким же голожопым народом который чем-то там гордится)))

Кто про что, а все равно вернулись к России)))) Вы написали про какой то ненужный индекс и гордитесь этим. Лучше бы написали , как ваши госторбайтеры поднимают экономику других государств, в т.ч. и станы агрессора.

так рабы были и рабами и остались их надо эксплуатировать.

Теперь все понятно , мозгов нет , одна вата....

да ватаны были ватой и остались, удачи

  • 1