Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Какая опасность подстерегает любителей водных видов спорта



Люди, занимающиеся серфингом, в три раза чаще имеют в кишечнике опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам, чем те, кто не занимается этим видом спорта. К такому выводу пришли сотрудники Университета Эксетера.

Исследователи изучили образцы кала 273 добровольцев, в том числе 143 серфингистов. Риск наличия кишечной палочки, устойчивой к антибиотику цефотаксиму, у серфингистов оказался в три раза выше.

Кроме того, у серфингистов в 4 раз чаще была кишечная палочка с мобильным геном, делающим бактерии устойчивыми к антибиотикам. Ученые говорят: дело в том, что серфингисты глотают много морской воды. Именно оттуда в их организм попадают бактерии.

Специалисты исключили из исследования людей, которые могли столкнуться с бактериями в другом месте. Тем не менее, исследователи не уверены в существовании причинно-следственной связи. Кишечная палочка, устойчивая к антибиотикам, может быть безвредной. Но она также способна вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, инфекции мочевыводящих путей и менингит.



Tags: спорт
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments