Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Режем кабель

cable_ts_1

Поперечное сечение подводного кабеля. А точнее это силовой кабель, используемый для подводной передачи 3-х фазной электроэнергии от морского ветряка в Англии. Три жирные жилы это силовые линии, а маленькая - для передачи данных. Кстати, хреновина в два ряда по краю - это металлический корд, для увеличения прочности изоляции (по типу автомобильного корда). Если кабель подводный, то спускают его с корабля и если глубина 2-3 км, то представьте какая нагрузка на кабель.

Вот тут читайте подробнее на английском конкретно откуда его отрезали.

Для справки, а вот сечение наземного проводочка, который электричество раздает на 110 кВ (кабельная высоковольтная линия 110 000 Вольт).

13997229178767


Кстати, белая изоляционная часть - это сшитый полиэтилен. Он выдерживает бОльшую величину напряженности электрического поля без пробоя чем обычная полиэтиленовая изоляция и у него очень маленький тангенс угла диэлектрических потерь. Технология его производства очень сложна и оборудование для его производства как говорят стоит дичайших денег

Многие сразу же начали мечтать :

1399728948465


А некоторые возводят это в ранг искусства:






А вот как то показывал вам и такую "радугу в архиве" :


Перед вами огромный 2400×26 кабель, который используется в телекоммуникациях


2

2400PR 26AWG (2400 пар типа 26AWG) ,  сечение одной жилы 26 AWG ~ 0.405 мм2

Американский калибр проводов (AWG от англ. American Wire Gauge) — американская система маркирования толщины проводов, использующаяся с 1857 года преимущественно в США.
Фотография с долларом для сравнения.

3

Оригинал взят у masterok в Режем кабель


Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments