Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Обнаружено растение, питающееся металлом

На филиппинском острове найдено редкое растение, которое питается металлом. Кустарник Rinorea niccolifera, открытый учеными из Университета Филиппин, питается никелем.  Он может потреблять никеля больше 18 000 частиц на миллион и не отравиться металлом. Это в 1000 раз больше никеля, чем можно обнаружить в других растениях. В мире существует более 450 видов сосудистых растений, и 300 000 из них способны потреблять большое количество тяжелых металлов. Меньше 1 процента растений в мире могут жить в местах богатых никелем. Растение представляет собой кустарник или небольшое дерево высотой 1,5 – 1,8 метров, а стебель достигает 3-13 см в диаметре.

rastenie-metal-1.jpg

Растение Rinorea niccolifera было обнаружено на острове Лусон в области, богатой тяжелыми металлами. Эту находку можно будет использовать для очищения загрязненной металлами почвы и добывания металлов, которые они поглощают.

rastenie-metal-2.jpg

Тяжелые металлы, которые поглощаются растениями, не вредят самому растению, так как они удерживаются в микроскопических структурах, называемых вакуоли в клетках растений.

Необычные растения

neobichnie-rastenia-5.jpg

Раффлезия Арнольда (Rafflesia Arnoldii) – самый большой цветок в мире, произрастающий в Индонезии, который может достигать 90 см в диаметре и 6-10 кг веса.

neobichnie-rastenia-4.jpg

Вельвичия удивительная (Welwitschia Mirabilis) – самое стойкое растение на Земле, которое может жить 400-1500 лет и прожить без дождя до 5-ти лет.

neobichnie-rastenia-3.jpg

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula) – хищное растение, пожирающее свою жертву (насекомых), захлопывая свой листок-ловушку за доли секунды.

neobichnie-rastenia-9.jpg

Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum) или трупный цветок известен своим невыносимым запахом.

neobichnie-rastenia-6.jpg

Селагинелла чешуелистная (Selaginella Lepidophylla) – пустынное растение, которое во время сухой погоды может сворачиваться в плотный шар и разворачиваться при воздействии влаги.

neobichnie-rastenia-7.jpg

Мимоза стыдливая (Mimosa Pudica) – очень чувствительное растение, которое реагирует на малейшее прикосновение, тепло, ветер, сразу же поникая.

neobichnie-rastenia-8.jpg

Виктория амазонская (Victoria Amazonica) – самая большая кувшинка в мире, чьи листья и цветы могут достигать 3 метров в диаметре.

Оригинал взят у p_i_f в Обнаружено растение, питающееся металлом

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments