Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Начинающий британский актер получает в 17 раз больше именитого белорусского

Минимальная зарплата актера в Великобритании - 2000 фунтов в месяц.



Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» руководитель Белорусского Свободного театра Николай Халезин.

«Игорь Сигов поделился в интервью сенсацией, - пишет он. - Правда, сенсацией эта новость была бы для демократической страны - не для Беларуси. Теперь в белорусском театре законодательно закреплена цензура. Если какой-то театр решил поставить какую-то пьесу, он должен ее текст направить в Министерство культуры на утверждение. Толстый мордатый упырь прочтет ее, и, в зависимости от настроения, позволит ее ставить или нет. Помимо этого, предпремьерный показ должен состояться за 7 дней до премьеры - чтобы комиссия минкульта смогла за эти дни принять решение - пустить спектакль в прокат или нет. Потрясающие постановления у минкульта - самые ожидаемые в мире.

Еще один момент в интервью поразил. Сегодня белорусский актер получает 2 миллиона белорусских рублей при загруженности в 35 спектаклей в месяц. Сравним с начинающим актером в Британии. Член профсоюза актеров не может получать менее 500 фунтов в неделю. То есть, 2000 фунтов в месяц. То есть, 3350$. Делим зарплату начинающего британского актера на зарплату именитого белорусского, и получаем разницу в 17 раз. Повторю: в 17 раз. И, при этом, в белорусском театре цензура. То есть, будешь делать спектакли, которые хочет смотреть краснорылый упырь из минкульта. Обыкновенное безумие».©

Tags: Зарплата актеров
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments