Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

10 ВЕСКИХ ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В ПРАГУ ЗИМОЙ

И пока твои друзья загорают в приевшихся Египте и Турции, мы тебе советуем насладиться атмосферой зимы в старой Европе. Как тебе Прага? Мы подготовили для тебя 10 причин посетить этот удивительный город зимой!



1. Низкие цены
Да-да, именно зима является низким сезоном в Праге, поэтому перелет и жилье не станут ажиотажем для туристов и будут гораздо дешевле, чем, например, летом. Прага и так славится своими низкими ценами даже для отечественных туристов, однако зимой ты будешь себя чувствовать здесь особенно комфортно.

2. Мало туристов
Маленький поток туристов позволит тебе насладиться прекрасными видами и сделать массу красивых фотографий без китайцев на заднем плане. В музеях тоже людей немного, что немаловажно для полного наслаждения запланированной культурной программой.

3. Скидки

Любителям пошопиться придется по вкусу период с января до середины февраля, ведь именно в это время все мировые бренды распродают свои товары со скидками вплоть до 90%. Прага является идеальным городом для шоппинга, так как большое количество торговых центров находится прямо в сердце города.
4. Красота

Так как в последнее время зима Европу зимними осадками балует нечасто, мы не гарантируем, что тебе повезет увидеть заснеженную Прагу. Однако если к твоему приезду все же выпадет немного снега, ты попадешь в настоящую зимнюю сказку, ведь увидеть средневековые соборы, замки и старинные улочки в снегу – это настоящая магия.
5. Горы

Любителям активного отдыха советуем отъехать недалеко от Праги, чтобы испытать адреналин и покататься на лыжах или сноуборде. И несмотря на то, что Чехия редко воспринимается, как горнолыжный курорт, за приемлемые деньги здорово покататься тебе все же удастся.
6. Ледолазание

Тем, кому фрирайд кажется детским садом, точно придется по вкусу ледолазание. Что это такое? Представь себе замерзший водопад и огромное количество желающих на него взобраться. Это и есть ледолазание. Если ты новичок, не переживай – между склонами установлены горизонтальные площадки, на которых можно передохнуть. Все точки, располагающие к экстремальному зимнему альпинизму, расположены в паре десятков километров от столицы – полчаса и ты на месте.


7. Мясопуст

В середине февраля чехи празднуют последние дни перед Великим постом – да-да, это и есть аналог нашей Масленице. Улицы Праги в этот период превращаются в один большой карнавал, на котором артисты, акробаты и ряженые развлекают толпу. Чешский маскарад часто сравнивают с венецианским карнавалом – настолько он богатый и красочный.
8. Alt-J

Любители качественного инди-рока придут в восторг от идеи сходить на концерт британской группы Alt-J 4-го февраля. Свой третий альбом они представят на Forum Karlín – билет стоит 990 чешских крон. Мероприятие рассчитано на 5000 человек.
9. Let It Roll Winter


Поклонники драм-н-бэйса просто обязаны сходить на фестиваль Let It Roll Winter. Даже люди, равнодушные к драм-н-бэйсу, не смогут остаться равнодушными к визуальной части и световому шоу фестиваля. Мероприятие пройдет 17-го февраля, а билет стоит 935 крон.
10. Театральный и концертный сезон

В феврале начинается разгар театрального сезона, поэтому тебе просто необходимо сходить на один из спектаклей. В Праге очень много театров, и даже если ты не заинтересован в самой постановке, сходить стоит просто хотя бы ради красоты убранства театра.


источник

Оригинал взят у drumsmen в 10 ВЕСКИХ ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В ПРАГУ ЗИМОЙ

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments