
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта
30 мл подсолнечного рафинированного масла
250 мл воды
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 г свиного ошейка
500 г говяжьего антрекота
300 г репчатого лука
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
250 мл воды
1 2 ч. л. черного молотого перца
1 г молотой зиры
1 г молотого чабреца
Способ приготовления:
Муку высыпьте горкой. Посередине сделайте небольшое отверстие, влейте туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 15 мин. в холодильник.
Лук и заранее подмороженное мясо измельчите ножом, смешайте.
Посолите, добавьте специи и раздавленный чеснок.
Влейте воду и доведите фарш до консистенции густой сметаны.
Раскатайте тесто на колбаску и нарежьте кусочками толщиной 3 см.
После этого раскатайте каждый кусочек в пласт диаметром 12 см.
На заготовку из теста положите начинку и залепите хинкали гармошкой с помощью большого и указательного пальцев.
Бросьте их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, полейте их холодной водой. Внимательно следите, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
После этого варите еще 3-4 мин.
Готовые хинкали подавайте с черным рубленым перцем.
источник
Оригинал взят у
Journal information