Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Все о расческах и процессе расчесывания

В мире существуют сотни самых различных предметов, которые помогают нашим волосам выглядеть ухоженно и роскошно. Мы выбрали несколько универсальных советов, которые помогут вам не ошибиться в выборе правильного инструмента красоты.

Вопреки распространенному мнению о том, что расчески из натуральных материалов лучше, трихологи (специалисты, изучающие проблемы волос и кожи головы) все же не рекомендуют использовать деревянные и костяные гребни, т.к. они слишком жесткие и при расчесывании расщепляют волос, нарушают его структуру.


Металлические щетки также под запретом по причине царапания кожи головы. В свою очередь при использовании расчесок этого типа попадают в зону риска и волосы: они секутся, ломаются и рвутся. Ими можно пользоваться для укладки волос.

Для тонких волос подойдут расчески из мягких материалов – нейлона и силикона. С жесткими волосами лучше всего справятся инструменты из пластика и эбонита.


Важно помнить: нельзя пользоваться чужими гребнями! Расчесывать волосы необходимо, как минимум, 2 раза в день по 5-10 минут. В арсенале должно быть минимум две щетки разных форм и назначения. К слову, женщинам не стоит пользоваться мелкими мужскими расческами: кроме повреждения волос они ничего не принесут.


Расческа должна быть изготовлена из натуральных (дерево, черепаховый панцирь) или синтетических (пластик, силикон) материалов. Самые лучшие материалы для гребня – рог и натуральная щетина. Следует избегать расчесок из железа, поскольку металл создает статистический заряд , который вреден для волос.
источник

Оригинал взят у winner_88 в Все о расческах и процессе расчесывания


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments