Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В ДЖУНГЛЯХ ГВАТЕМАЛЫ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МЕГАПОЛИС МАЙЯ

Новейшие технологии помогли ученым обнаружить руины более 60 000 построек в огромном затерянном городе майя на севере Гватемалы. Открытие оценивается не иначе как научный «прорыв».




Консорциум исследователей использовал технологию лидар, позволяющую видеть скрытые объекты с помощью анализа поглощения и рассеивания света. Оказалось, что непроходимые леса скрывают десятки тысяч построек различного назначения, относящихся к эпохе майя. Среди них и жилые дома, и дворцы, также различимы дороги и сложные системы ирригации.

Так специалисты узнали, что плотность населения этих мест до сих пор сильно недооценивалась.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в Центральной Америке существовала передовая цивилизация, достигшая расцвета около 1200 лет назад и сравнимая по масштабам с Древней Грецией или Древним Китаем.

«Майя никогда не использовали колесо или животных, но это была цивилизация, которая буквально двигала горы», — сказал Марселло Кануто, археолог Университета Тулана, который участвовал в проекте, передает National Geographic.

источник

Оригинал взят у pavelfedunov в В ДЖУНГЛЯХ ГВАТЕМАЛЫ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МЕГАПОЛИС МАЙЯ
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments