Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

НЕ НАДО МНЕ ТАКИХ НАГРАД: ТОП-5 НЕЖЕЛАННЫХ ПРЕМИЙ

Мы знаем большое количество престижных премий, которые вручаются в разных областях науки, искусства… Но не все достойны лучших наград, и поэтому появились антинаграды. Вот некоторые из них:




1. Премия «За худшее описание секса в художественной литературе»
Премия появилась в 1993 году благодаря журналу Literary Review и присуждается «за худшее описание интимных сцен в художественной литературе». «Его брюки сползли вниз, а с ними как будто испарились все его проблемы и заботы» — вот за такой перл можно и награду получить. На эту «престижную» премию был даже номинирован экс премьер Великобритании Тони Блэр за описание ночи любви со своей супругой Шерри в своей автобиографии.

2. Премия «Пигасус»
Премия The Pigasus Awards (от английских «свинья» и «пегас») вручается 1 апреля за самое фантастическое надувательство. Среди победителей «летающей свинки» числится Пентагон, который выделил почти 6 миллионов долларов только на то, чтобы узнать, есть ли возможность уничтожить советскую ракету, путем сжигания ее фотографии. Templeton Foundation (благотворительная организация) также не осталась в стороне, потратившая 2,5 миллионов долларов и 10 лет на выяснения эффективности молитв.

3. Премия «Стелла»
Появилась благодаря Стелле Либек, сумевшей за пролитый на себя кофе отсудить у «МакДоналдса» 2,9 млн долларов. Присуждается «за самый нелепый судебный иск в США». Если вы не знали, что бракоразводный процесс может закончиться разводом, то смело можете подать в суд на адвоката. И шампунь, посмевший спутать вам волосы, вполне заслуживает судебного иска.

4. «Всемирная премия за глупость»
Девиз премии – «Все мы тупы, но некоторые умудряются демонстрировать это». Бывший президент США Джордж Буш со своим «красноречием» также оказывался в списке победителей: «Я знаю, во что я верю. И я продолжу стоять на том, во что верю. А верю я в то, что то, во что я верю, правильно». Только вот интересно, почему до сих пор премия на вручена Виталию Кличко.

5. Игнобелевская или Шнобелевская премия.
Вы сделали самое нелепое и бесполезное открытие в мире науки — тогда вы лауреат Антинобелевской премии! Одним из победителей премии был Андрей Гейм, который пытался научить лягушек парить в воздухе. А Джозеф Келлер немало сил вложил в «изучение колебаний женских волос, собранных в хвостик».

источник



Оригинал взят у irina0921 в НЕ НАДО МНЕ ТАКИХ НАГРАД: ТОП-5 НЕЖЕЛАННЫХ ПРЕМИЙ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments