Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ПОЧЕМУ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КАРТОШКУ?

У многих из нас дома есть собака. Для этих животных продается специальное питание, представляющее из себя сбалансированный корм, где содержатся все необходимые витамины и питательные вещества. Однако не все хозяева кормят своих любимцев покупным кормом — они заменяют его теми же продуктами, которые едят сами. Например, мясом с картошкой. И если мясо псам есть можно и нужно, то как дело обстоит с картофелем?



Оказывается, картошку собакам нельзя употреблять в любом виде. Так, сырая она весьма токсична для их организма, поскольку содержит соланин — фактически яд, в больших дозах приводящий к смерти. В вареном виде этот овощ тоже нельзя кушать, поскольку он является высокоуглеводным, совершенно не усваивается в организме вашего любимчика, да к тому же образует благоприятную среду для развития гельминтов (червей-паразитов). В принципе, в организме любого пса можно обнаружить яйца этих гадов, однако у некоторых собак иммунная система хорошо с ними справляется, а у других — плохо, в результате чего появляются глисты.

А что еще нельзя давать кушать собакам? Например, красные овощи — помидоры и свеклу, так как они могут вызывать аллергию у животных. От капусты происходит вздутие живота, метеоризм. Лук и вовсе токсичен — может вызывать анемию, проблемы с дыханием, слабость. Тоже самое касается и чеснока.


источник


Оригинал взят у winner_88 в ПОЧЕМУ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КАРТОШКУ?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments