Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

ПОЧЕМУ КРАСНАЯ КНИГА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ?

В середине прошлого столетия в одном из небольших городков, что находится под Парижем, проходила международная конференция о диких животных. На ней же был принят так называемый МСОП (Международный Союз Охраны Природы), объединивший и возглавивший работу практически всех организаций мира, занимающихся охраной живой природы. В 1949 году была создана специальная комиссия, которая начала сбор информации по редким, а также находящимся на грани вымирания животным. В 1963 впервые в свет вышла Красная книга, первые тома которой до сих пор хранятся в музее одного из швейцарских городов.



В СССР русскоязычное издание появилось на прилавках магазинов в 1974 году. Больше всего в ней было растений — порядка 700 видов, а животных значительно меньше. К сожалению, этот список ежегодно лишь увеличивается, поскольку живые существа (а это могут быть как растения, так и звери) либо вымирают, либо исчезают благодаря человеку (например, из-за браконьерства). Если столетие назад ежегодно вымирал один-два вида животных, то сейчас — один вид ежедневно!

Но давайте вернемся к нашему вопросу. Итак, Красная книга не просто так имеет столь яркий колор. Все дело в том, что красный цвет символизирует опасность и тревогу, который подают нам живые существа, как бы привлекая внимание к себе, что бы мы помогли им продолжить свой род.

источник

Оригинал взят у pavelfedunov в ПОЧЕМУ КРАСНАЯ КНИГА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments