Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

9 ЯДЕРНЫХ ДЕРЖАВ МИРА

Страны, входящие в так называемый «ядерный клуб» и имеющие ядерное оружие.




1. В России насчитывается 6800 ядерных боезарядов, из которых 1710 стратегически развернуты и находятся в полной готовности.

2. Соединенные Штаты, которые сокращают свои запасы, имеют, по оценкам, 6 600 ядерных боеголовок, из которых 1650 находятся в боеготовности.

3. У Франции есть стабильная инвентаризация из примерно 300 ядерных боеголовок. Из них в состоянии боеготовности находится около 280.

4. Полагают, что Китай увеличивает свои запасы боеголовок, имея около 270 стратегических и тактических ядерных вооружений, хотя также считается, что ни одна боеголовка не находится в фазе боевой готовности и все они просто хранятся под специальным контролем.

5. Ядерный запас Великобритании состоит из 215 видов ядерного оружия. В настоящее время страна сокращает свои запасы, и к середине 2020-х годов она будет сокращена до «не более 180». Сообщается, что количество боеголовок на каждой британской подводной лодке сократилось с 48 до 40.

6. Полагают, что Пакистан обладает ядерным инвентарем в 130-140 боеголовок, хотя все они не находятся в боевой готовности и хранятся на складах в южных районах страны.

7. В Индии, как полагают, имеется общая инвентаризация в 120-130 боеголовок, которые не находятся в боевой готовности, но хранятся в центральном хранилище.

8. У Израиля есть запас из 80 боеголовок, которые не находятся в боевой готовности. Считается, что в стране произведено достаточно плутония для примерно 100-200 боеголовок.

9. Северная Корея провела ряд ядерных испытаний. По оценкам, страна произвела 10-20 боеголовок, хотя эксперты отмечают, что их оперативный статус неясен.

источник


Оригинал взят у irina0921 в 9 ЯДЕРНЫХ ДЕРЖАВ МИРА
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments