Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

МОНОКЛЬ — ПЕРВЫЙ НОЧНОЙ КЛУБ ДЛЯ ЖЕНЩИН С НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ

В 20-е годы в Европе начали появляться первые ночные клубы для людей с нетрадиционной ориентацией. В их числе заведение, о котором мы собираемся рассказать вам сегодня.




«Монокль» (Le Monocle) — парижский ночной клуб, открывавший свои двери лишь для представительниц женского пола.

Заведение находилось в южной части столицы Франции — районе Монпарнасе. «Монокль» не вызывал бы такого ажиотажа, если бы не одна маленькая деталь — большинством клиенток заведения были женщины с нетрадиционной ориентацией, предпочитающие носить мужскую одежду.

Коротко стриженные волосы, гвоздики, вдетые в петли и монокли — еще несколько отличительных черт «завсегдатаев» заведения. Кстати, именно последние и дали название клубу.

Заведение было популярно вплоть до начала Второй мировой, когда город заняли немцы, проводившие жесткую борьбу с гомосексуальностью. Тогда закрылись многие заведения, и «Монокль» также настигла печальная участь.


Хотя продлилось это недолго. Сразу же после завершения войны клуб был снова открыт, но теперь назывался «Новый монокль» и открывал свои двери для любых посетителей с нетрадиционной ориентацией, вне зависимости от пола. Однако даже это не смогло вернуть былого успеха.


источник


Оригинал взят у drumsmen в МОНОКЛЬ — ПЕРВЫЙ НОЧНОЙ КЛУБ ДЛЯ ЖЕНЩИН С НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments