Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ЗАЧЕМ У НОСА ДВЕ НОЗДРИ?

Нос — жизненно важный орган, участвующий в процессе доставки кислорода в трахею, бронхи, легкие, сердце и кровь. Он необходим для избавления организма от углекислоты. Мы считаем, что нос — это одиночный орган, но большая часть его функций совершается в стереорежиме.




У нас двое легких, левое и правое, но мало кому известно, что каждое легкое связано с соответствующей ноздрей, левой или правой. Если, скажем, левая ноздря какое-то время закрыта, левое легкое может испытать кислородное голодание, тогда произойдет переход процесса дыхания на правую ноздрю, что является защитным механизмом системы носового рефлекса в частности и всей дыхательной системы в целом.

Более того, по словам доктора Пэта Барелли из Американского ринологического общества, 2 ноздри делают дыхание более эффективным и лучше поддерживают работу всего тела. Располагая для дыхания 2 ноздрями, мы позволяем каждой из них немного отдохнуть. Однако помните, что одна ноздря может устать. Если ноздря работает в одиночку более 3 часов, она устает.
Обычно из-за сил гравитации одна ноздря оказывается заложенной, поскольку человек находится в спящем положении 8 и более часов. Поэтому с двумя ноздрями мы спим более безмятежно, и, если одна из них временно не функционирует, процесс дыхания не нарушается, потому что у нас есть другая.

источник

Оригинал взят у irina0921 в ЗАЧЕМ У НОСА ДВЕ НОЗДРИ?
Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4143
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments