Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ГЛАВНУЮ ОСОБЕННОСТЬ, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТ УМНЫХ И ОДАРЕННЫХ ЛЮДЕЙ

Замечали ли вы какую-то общую особенность особенно умных и одаренных людей? Американские исследователи из Университета Дьюка в Дареме решили провести опыт, который должен был определить ту самую изюминку людей с высоким IQ.




Мы предлагаем читателям результаты и выводы этого исследования. Возможно, мы и сами замечали эту почти неприметную особенность интеллектуалов.

Исследователи провели ряд интересных тестов и опытов, для того, чтобы изучить способность человека осознавать и признавать тот факт, что он может ошибаться в отношении различных, даже хорошо знакомых ему вещей. Например, время одного из тестов, авторы попросили респондентов раскритиковать несколько научных работ и художественных рассказов. Опираться можно было на что угодно, вплоть на личные суждения.

Правда сам опыт показал, что люди, строящие свои доводы на основе непредвзятого отношения к вещам, решают поставленные задачи гораздо быстрее и успешнее других. Этот тип людей, как показало исследование, крайне редкий. Они не готовы опираться на принципы, которые им навязываются обстоятельствами, и потому не опираются на них ни при каких обстоятельствах. Интересно, что после этого задания респондентам предоставили тестовые задания на общие знания, и эти люди справились с заданием намного раньше своих коллег.

Исследователи уверены, что умение осознавать и признавать факт того, что ты можешь ошибиться и твой собеседник тоже может быть неправ, присущ исключительно умным людям. Причем эти люди бывают как правило с очень сильным характером.

источник

Оригинал взят у pavelfedunov в УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ГЛАВНУЮ ОСОБЕННОСТЬ, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТ УМНЫХ И ОДАРЕННЫХ ЛЮДЕЙ
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment