Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

КОШКИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫ ЛЕЧЕБНЫМИ ЖИВОТНЫМИ

Давно известно, что кошки и, в частности, их урчание позитивно влияют на человека. Они успокаивают нервы, помогают нормализовать давление, повысившееся из-за сильных переживаний.






По информации The Russian Times, было установлено, что урчание котов влияет на скорость заживления у человека различных травм, а также избавляет от стресса и одышки.

Был проведен эксперимент, в рамках которого ученые подсчитали: коты урчат на частоте до 150 Гц. Воздействие звуковых волн на таких частотах положительно сказывается на регенеративных функциях человеческого организма. Значит, кошки могут реально ускорить заживление мышц и костей у человека.

Что касается одышки, урчание кошки поможет справиться и с этой проблемой. Исследование доказало: владельцы домашних кошек реже остальных обращались к врачам с жалобами на болезни сердечно-сосудистой системы и проблемы с нервами.

Российские специалисты также обратили внимание на кошек. В Волгоградском государственном университете установили, что коты нормализуют давление и сердечный ритм. У добровольцев измеряли давление, пульс, снимали кардиограмму в самом начале эксперимента. Далее им давали прослушать в течение 10 минут запись с урчанием кота в диапазоне 100-120 Герц. Параллельно добровольцам показывали фото котов. После этого оценка состояния добровольцев проводилась повторно.
По словам ученых, кардиограмма менялась буквально на глазах, приближаясь к норме. Изначально давление было повышенным (около 126 миллиметров ртутного столба у девушек и 155 миллиметров у молодых людей). Но урчание позволило снизить давление (у девушек до 119 миллиметров, а у молодых людей - до 152 миллиметров). Сердечный ритм стабилизировался у всех добровольцев.

источник


Оригинал взят у winner_88 в КОШКИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫ ЛЕЧЕБНЫМИ ЖИВОТНЫМИ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments