Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, КОГДА УЕЗЖАЕШЬ И НЕКОМУ ПОЛИТЬ ЦВЕТЫ ДОМА

Обидно, когда заслуженный и долгожданный отпуск что-то прерывает. Будь-то внезапный бунт желудка и всей пищеварительной системы против отпускных деликатесов или необходимость вернуться домой и полить цветы. С первой неприятностью справится аптечка. А чтобы домашние растения спокойно пережили ваше отсутствие, используйте вот эту маленькую хитрость. И даже не придётся давать ключи соседям!




Необходимость полить цветы дома нередко заставляет нас идти на «благородные жертвы»: возвращаться с дачи или моря чуть пораньше, доверять ключи соседям или же напрягать друзей и родственников с просьбами. Каждый из вариантов имеет право на существование. Но лучше обойтись без жертв и пойти ленивым путём: сделать систему автоматического увлажнения почвы. Это только звучит сложно, а на деле – 5 минут времени и дней 5 без лишних забот.

Чтобы сделать «автоматическую поилку» для цветов, приготовьте:

1. Бутылку вина с пробкой;
2. Дрель или шило.

Подготовьте пустую и чистую бутылку вина
Вначале – самое приятное: опустошите бутылку вина. Потом промойте её, снимите наклейку (желательно) и отставьте в сторонку. Время заняться пробкой.


В винной пробке ровно посередине просверлите сквозное отверстие. Оно не должно быть широким. В этом деле «уже» = «лучше» и «дольше».


Тем временем в горшке зелёного «питомца» выройте небольшое углубление (сантиметров 5-7).


А дальше и вовсе элементарно. Наберите полную бутылку воды, пробкой закупорьте горлышко, и поместите её в приготовленное углубление «горлом вниз».

Одной бутылки хватает в среднем на пять дней
Теперь почва будет насыщена влагой. Обычно одной бутылки хватает на 4-5 дней, в зависимости от прожорливости растения. А после эффект продержится ещё на парочку. Так что неделя отпуска пролетит незаметно не только для вас, но и для комнатной зелени.

источник

Оригинал взят у drumsmen в ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, КОГДА УЕЗЖАЕШЬ И НЕКОМУ ПОЛИТЬ ЦВЕТЫ ДОМА
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments