Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: 5 БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗЫВАТЬ В РЕСТОРАНЕ

Даже если вы довольно часто ходите в рестораны и уже считаете себя экспертом в разных кухнях, это не значит, что вас не могут обмануть. Как бы хорошо вы ни разбирались в еде, вы не знаете, что происходит за кулисами кухни. Мы нашли список блюд, которые повара не рекомендуют заказывать.




Голландский соус
Известный американский шеф-повар Энтони Бурден признался, что не знает ни одного повара, который готовил бы этот соус сразу после заказа. Обычно на кухне делают заготовки, которые часто хранят в непригодных температурных условиях. А значит, в соусах могут активно размножаться бактерии.

Курица

Курица — один из самых опасных видов мяса, потому что на фермах птиц кормят гормонами и антибиотиками, которые никуда не деваются после приготовления. Лучше закажите менее популярную птицу перепелку или цесарку.

Вагю и кобе
Вагю — общее название нескольких пород коров, мясо которых высоко ценится и стоит очень дорого. А кобе — это говядина премиального качества, получаемая от быков японской черной породы. Стоит отметить, что такое мясо не экспортируется в другие страны. Поэтому если вы закажите вагю или кобе, то на вашей тарелке окажется все что угодно, только не это мясо. Лучше брать рибай из ангуса — не прогадаете.

Деликатесы
Такие блюда можно заказывать в хороших ресторанах, но если вы купите ингредиенты в магазине, то те же трюфеля или черная икра обойдутся в разы дешевле.

Все, что вы можете приготовить дома
Не берите то, что вы и так едите дома. Конечно, это ваше любимое блюдо, но иногда стоит попробовать что-то новенькое и интересное, а вдруг понравится?

источник

Оригинал взят у irina0921 в СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: 5 БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗЫВАТЬ В РЕСТОРАНЕ


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments