Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

15 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Южная Корея — уникальная страна, в которой современная технологичная эра повсюду соседствует с памятниками древности, тщательно оберегаемыми государством. Помимо дворцов и буддийских храмов, огромный интерес представляет удивительно живописная природа Южной Кореи. Представляем вашему вниманию 15 самых красивых мест этой страны.




1. Дворец Тонгун и пруд Вольчи в Кёнджу.

Дворцовый комплекс VII века, возле которого находится искусственное озеро, летом покрытое цветами лотоса.

2. Остров Чонгсандо.

Южный остров Чонгсандо известен своей нетронутой красотой — террасные рисовые поля, панорамные виды на океан и поля желтых цветов рапса.

3. Культурный центр Dongdaemun Design Plaza в Сеуле.

Выставочный центр площадью 38 тыс. квадратных метров, построенный по проекту Zaha Hadid Architects. Dongdaemun Design Plaza включает многочисленные конференц-залы, музеи дизайна, выставочные залы, библиотеку и центр изобразительного искусства.

4. Буддийский храм Самгвангса в Пусане.

Храм Самгванса известен своим ежегодным фестивалем фонарей в честь дня рождения Будды который ежегодно привлекает более миллиона посетителей. Во время фестиваля в ночном небе зажигаются тысячи разноцветных фонарей.

5. Уезд Посон.

Около 40 процентов поставок зеленого чая в стране растет в областях Посон. Бескрайние зеленые поля привлекают фотографов и кинематографистов а также простых любителей чая.

6. Город Чинхэгу.

Прибрежный городок Чинхэгу, расположенный к западу от Пусана, известен в первую очередь тем, что в нем ежегодно проходит крупнейший в Южной Корее фестиваль цветущей сакуры. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться на сотни тысяч цветущих деревьев, растущих по всему городу и окрестностям.

7. Остров Уллындо.

Этот вулканический остров может похвастаться впечатляющими пейзажами и живописными скалами, нависающими над побережьем.

8. Национальный парк Джирисан.

Основанный в 1967 году, это самый старый официальный национальный парк в стране. Помимо красивых гор, долин и храмовых комплексов, здесь расположены места обитания азиатских черных медведей.

9. Национальный парк гор Чувансан.

Парк известен вертикальными скалистыми утесами Чувансан, высокими водопадами и прудом Jusanji Pond.

10. Буддийский храм Чогеса в Сеуле.

Этот 620-летний буддийский храм является одним из наиболее фотографируемых мест в районе Insadong. Храм отличается множеством красивых разноцветных фонарей на потолке и уникальной формой окон.

11. Буддийский храм в Хэдон Ёнгунса в Пусане.

Храм в Хэдон Ёнгунса не только красив сам по себе, но и расположен в очень живописном месте — с видом на море в северо-западной части Пусана.

12. Водопад Чхонджиён.

Расположенный на острове Чеджу, этот водопад высотой 22 метра окружен пешеходными тропами, лимонными деревьями и прудом, заполненным тропическими угрями.

13. Площадь встречи рассвета на мысе Хомигот.

Это место знаменито благодаря уникальной скульптуре, изображающую руку в океане, стремящуюся вверх. Каждый Новый год здесь проводится фестиваль восхода солнца.

14. Музей под открытым небом Nagan Eupseong Folk Village.

Время, похоже, стоит на месте в этой деревне, где дома, замки и памятники остаются почти такими же, как и 600 лет назад. Посетители Nagan Eupseong Folk Village могут остановиться в специальных туристических домиках, посмотреть традиционные танцевальные представления и брать уроки этикета чайной церемонии.

15. Дворцовый комплекс Кёнбоккун в Сеуле.

Дворец Кёнбоккун, построенный еще в 1395 году, является самым большим и, возможно, самым красивым из пяти дворцов Сеула.


источник

Оригинал взят у bamymih в 15 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ЮЖНУЮ КОРЕЮ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments